Уважаемые художники! В 2022 году отмечается 100-летие окончания Гражданской войны на Дальнем Востоке России. 05 февраля 2022 года наше Хабаровское краевое отделение ВТОО «Союз художников России» совместно с региональным отделением ВТОО СХР в Еврейской автономной области проводит выставку «Волочаевка 22», 14 февраля 2022 года в галерее «ДВ Худграф» откроется выставка «Хабаровск 22».
22 декабря 2021 года в Музее современного искусства Еврейской автономной области (г. Биробиджан) состоялся вернисаж выставки "Открытие Де-Кастри"объединившей 70 произведений десяти художников когда-либо посетивших посёлок Де-Кастри, расположенный на западном побережье Татарского пролива. Основную экспозицию выставки составили произведения написанные в августе этого года художниками Алексеем Авдеевым, Владимиром Листровым и Игорем Кравчуком, также в выставке приняли участие произведения созданные в различные годы художниками Гуриковым А,В,, Вольгушевым Е.И., Вагиным Н.И., Вольгушевым А.Е., Рябчуком А.А., Потехиным А.И., Карташовым А.А.
«Прежде, сейчас со мною и после меня…» (персональная выставка Александра Михалевича)
Организаторы:
Министерство культуры Хабаровского края
Дальневосточный художественный музей
Место и время проведения:
ДВХМ (Шевченко,7)
03.12. 2021 – 26.12.2021
17 ноября в 18 часов в галерее – салоне «Лист» состоялось открытие персональной выставки Хабаровского художника, живописца Игоря Кравчука «Краски – это маленькая жизнь».
15 октября 2021 года в галерее ДВ Худграф состоялся вернисаж выставки "Открытие Де-Кастри"объединившей 70 произведений десяти художников когда-либо посетивших посёлок Де-Кастри, расположенный на западном побережье Татарского пролива. Основную экспозицию выставки составили произведения написанные в августе этого года художниками Алексеем Авдеевым, Владимиром Листровым и Игорем Кравчуком. Пленэр сосоялся благодаря помощи людей неравнодушных, переживающих и любящих свою малую Родину - местной администрации, предпринимателей и уроженцев Де-Кастри.
Межрегиональная художественная выставка «Майские встречи» открылась 15 мая в областном Музее современного искусства.
Это стало одним из важнейших событий в сфере изобразительного искусства Дальневосточного
региона
В выставочном зале картинной галереи им. Алексея Федотова состоялось торжественное открытие художественной выставки, посвященной 80-летию Хабаровского краевого отделения «Союза художников России».
Дом по адресу Муравьева-Амурского, 13 считается домом-легендой. В нём расположены самые старые в городе ювелирный магазин и парикмахерская. А на последнем этаже, в помещениях с большими окнами, находятся мастерские художников. Их строили специально для живописцев.
14 хабаровских художников представили свои новые работы на выставке в Доме творческой интеллигенции КНОТОК.
О чём думали и писали творческие люди Хабаровска, оставшись в тишине наедине с самим с собой в период самоизоляции. Им будет о чём рассказать и что показать…..
В Хабаровске в 17-й раз прошёл конкурс «Амурский хрусталь». Прозрачные скульптуры, вырезанные из ледяных блоков, украсили главную аллею парка «Динамо». А в мэрии сегодня, 26 декабря, подвели итоги и наградили победителей.
Выставка хабаровской художницы Надежды Хрустовой открылась в галерее имени Федотова. Надежда известный в городе мастер батика, это роспись на ткани. Недавно художница стала писать маслом, эти работы тоже можно увидеть в экспозиции.
Геннадий Павлишин — один из самых титулованных дальневосточных художников. Его рисунки максимально точны и полны деталей. Он первый в России получил японскую художественную премию. На его полках много европейских наград. Его признавали мозаистом № 1 в мире и называли новым Леонардо Да Винчи.
Выставка картин Алексея Авдеева открылась в День Героев Отечества в ДВЮИ МВД России. День Героев Отечества семьи погибших при исполнении воинского и служебного долга, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметили на факультете профессиональной подготовки Дальневосточного юридического института МВД России в Хабаровске.
Среди ежедневной суеты мы не замечаем, что рядом с нами живут — кто первые годы, а кто и последние в своем земном существовании — те, кому не повезло с большой любящей семьей. Одинокие старики, дети, чье взросление проходит в казенных стенах социальных учреждений. Показать им иные краски, в том числе, в самом прямом смысле акварель и гуашь, призван проект "Творчество — ЖИЗНЬ!", который соединяет юные и зрелые сердца и умы в совместном приобщении к изобразительному искусству.
20 декабря 2019 года в доме официальных приемов правительства края состоялся торжественный прием лауреатов премии губернатора в области литературы и искусства. В этом году звания удостоены 15 конкурсантов.
Более 40 детей из многодетных семей приняли участие в конкурсе «Крылья Ангела», который прошёл 22 ноября в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска. Главным условием конкурса было нарисовать маму, самого близкого и любимого на свете человека, как Ангела-хранителя, защитницу от всех невзгод.
20 ноября состоялся Благотворительный вечер в рамках которого с молотка ушли произведения художников Хабаровска. . Благодаря общим усилиям, за время проведения марафона в фонд "Счастливое детство" поступило более 320 тысяч рублей.
Член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств- АИАП Юнеско, Инна Ткачёва заняла первое место в Международной выставке современного искусства «Фестиваль абстракции», которая прошла в Москве. Жюри присудило хабаровчанке победу в номинации «Абстракция в декоративно-прикладном искусстве. Объемный объект» за авторское ювелирное изделие перстень «Слои пространства».